国务院信息:
省政府信息:

点赞“春城礼让好司机”

来源:日期:2017-08-28 09:22

经过昆明市公安局交警支队层层评选,日前,昆明公交集团10名优秀驾驶员被评为“春城礼让好司机”并获表彰。这些驾驶员用自己的行动,为广大司机朋友作出了表率,为他们点赞。

昆明自从开展机动车礼让斑马线行动以来,受到各方的广泛关注。特别是作为公共服务行业的昆明公交积极响应,要求所有驾驶员带头,在行车过程中文明驾驶、文明行车、互相礼让。在榜样的带动下,很多驾驶员从观望到积极参与进来,争做文明交通的实践者、参与者、支持者。如今,斑马线上车辆礼让行人已成为驾驶员的自觉行为,文明出行渐成风尚。

机动车在斑马线前礼让行人,不仅是遵规守法的具体体现,也是城市文明交通的重要标志,很大程度上体现出一个城市的文明程度。只有每一个交通参与者都做到文明出行,才能出现文明礼让的和谐景象。从交警公布的数据看,因为没有礼让而被抓拍的车辆在逐步减少,证明机动车在斑马线前礼让行人的倡议已渐渐深入人心。希望更多的交通参与者向先进学习,一同推进昆明市文明交通建设,让礼让斑马线成为春城街头的一道靓丽风景,营造安全、和谐文明的交通环境。(昆明日报)


滇公网安备 53011402000121号