国务院信息:
省政府信息:

云大输血研究中心落户昆明血液中心

来源:日期:2017-08-28 09:22

日前,云南大学输血研究中心正式成立并落户云南昆明血液中心(下称“血液中心”)。

云南大学校长林文勋表示,根据协议,云南大学与血液中心将本着“优势互补、开放共享、合作共赢”的原则,充分发挥云南大学的人才培养、科学研究优势和血液中心的资源、技术优势,共建云南大学输血研究中心。双方将以研究中心的成立为抓手,充分利用云南省少数民族聚集、稀有血型标本集中的独特优势,围绕稀有血型、输血传播性疾病、血型群体遗传等方面联合展开科学研究,同时推进人才协同培养、申办输血医学专业、共同开展输血相关人才培训工作,共建输血医学重点实验室,开展输血传播性疾病知识教育和普及等社会服务工作。

云南昆明血液中心主任冯凌表示,血液中心将定期举行会晤制度、设立工作组织机构、研究细化合作内容,推进双方合作深入发展。云南大学将给予血液中心更多的帮扶、指导和支持,共同将“云南大学输血研究中心”这个崭新的机构培育好、建设好,使之成为大学与中心合作的成功典范,使之成为全省一流、国内领先的输血研究机构。(昆明日报 记者徐婕


滇公网安备 53011402000121号