国务院信息:
省政府信息:

熊瑞丽主持召开市政协落实河长制督察工作会议

来源:日期:2017-08-25 11:08

日前,市政协主席熊瑞丽主持召开市政协落实河长制督察工作会议。会议提出,市政协要在全面深化河长制工作中发挥政协优势,履行好政协职能,确保全面深化河长制落实情况督察工作有效推进。

按照市委、市政府全面深化河长制工作的要求,市政协负责滇池、阳宗海流域外全面深化河长制工作实施情况的督察工作。为确保督察有效推进,市政协制定了《市政协对我市滇池流域、阳宗海流域外全面深化河长制落实情况督察的工作方案》和《市政协对我市河长制落实情况开展专项监督暨督察的工作方案》。成立由市政协主席任总督察,副主席、秘书长任副总督察的市政协河长制督察组。

会议对市政协督察滇池、阳宗海流域外全面深化河长制的工作进行了研究。市政协河长制督察组将结合滇池、阳宗海流域外河长制工作开展情况的实际,采取集中督察、专项督察、日常督察、随机督察等多种形式开展督察工作。重点针对各县(市)区深化河长制工作中的目标制定、责任划分、任务明确、问题整改等方面开展督察。

市政协河长制督察组还将发挥政协专业人才荟萃的优势,从政协委员及相关专家中挑选专业人士,成立市政协河长制督察专家组,参加市政协督察组对滇池、阳宗海流域外的河长制开展情况的督察,提出技术性建议,为党委、政府决策提供依据。

熊瑞丽指出,市政协河长制督察组要重点围绕河湖分级名录、工作方案制定、组织体系建设、督察制度建立和执行情况、河长制主要任务实施情况、问题整改落实情况进行督察。每次督察中发现的问题,要及时形成督察报告,及时跟踪督促整改,确保整改到位。要发挥政协人才优势,提出技术性建议,促进全市河湖管理保护水平得到提升。

市政协副主席夏静、朱燕、董林、胡炜彤,市政协秘书长许绍忠出席会议。(昆明日报 记者毛韵心

滇公网安备 53011402000121号