国务院信息:
省政府信息:

市委政研室统战对象参加 专题教育学习研讨会

来源:中共昆明市委政策研究室日期:2016-07-19 18:32

2015年9月14日上午,市委政研室5名统战对象参加“三严三实”和“忠诚干净担当”第二专题第二次

学习研讨(扩大)会暨室中心组“严以律己”专题教育学习研讨会。会上,7名县处级干部围绕严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”认真研讨。重点以白恩培、仇和、张田欣、高劲松、李喜、谢新松等省市近年来发生的违纪违法案件作为反面典型,深刻反思,对照检查,汲取教训,警钟长鸣。

QQ截图20190829175311

5名统战对象在听取了7名县处级干部交流发言后形成了六点共识:一是人性善恶并存,需要制度约束。身处重要领导岗位,位高权重,更需自律他律并重。否则,失去监督约束的权利,必然滋生腐败。二是“圈子文化”害人害己。一段时间以来,有人总以为入了圈子才有出头之日。山西官场的“圈子文化”也曾大行其道。仇和、张田欣、高劲松,都与白恩培关系密切,而白恩培也于2014年8月29日落马,接受组织调查,结果“拔出萝卜带出泥”,“朋友圈”变成腐败圈,带来塌方式腐败,对云南、昆明的政治生态造成极大破坏。三是要走出三任前市委书记前腐后继的阴霾,提振干事创业的信心。要把思想统一到省委九届十一次全会《决定》精神上,认真理解“三个不可低估”和“三个区分开来”,引导破除“五种心理”。必须全面、历史、辩证地看待队伍、对待干部,把少数腐败分子与广大党员干部区分开来,把班子个别成员腐败与领导班子集体区分开来,把严重违纪违法案件造成的恶劣影响与广大党员干部共同奋斗取得的成绩区分开来,以少数腐败分子为警醒,以优秀党员干部为榜样,提振信心,弘扬正气,深入调研,为市委领导提供务实管用的对策建议。四是政研室不管资金、不批项目,是以文辅政的市委的参谋助手,必须牢固树立抓好党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职的责任意识,把从严治党的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。五是必须坚持室务会议制度,严格执行民主集中制,认真落实室领导班子党风廉政建设主题责任清单,如:严格执行室主要领导不直接管人事、财务、办公设备采购等制度。在研究重大项目决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用事项时末位表态制度。六是机关党总支要认真落实好监督责任清单,履行好服务保障、提醒监督职责,为调研业务工作提供强有力的思想、组织和纪律保证。


滇公网安备 53011402000121号