国务院信息:
省政府信息:

公益片《滇池牧歌》昨举办看片座谈会

来源:日期:2016-05-21 05:08

昨日,由云南仁厚文化发展有限公司出品的我省首部聚焦滇池保护题材的环保公益影片《滇池牧歌》看片座谈会在昆明市咖影1890影院举办,来自社会各界的专家学者参加了本次看片座谈会。

在座谈会上,参会人员观看了该影片。该影片初稿播放时间近一个小时,讲述了一个从小居住在滇池边的普通市民,在看到有人违规往滇池排污后痛心不已,为保护家园,在环保局工作人员老李的帮助下与破坏者斗智斗勇,抗争到底的故事。该片的基调轻松幽默,观众会笑到落泪,也会感动得落泪。小人物自发的环保行为,是对自然环境的真挚热爱,他对妻子、孩子的情感依托,将带给银幕前的观众强烈的情感冲击。

在影片观看结束后,参会的专家对影片给予了充分的肯定,同时对影片存在的不足进行探讨。“我们会根据各位专家给出的宝贵建议行进修改,让影片更加完美,让观看该影片的观众都能设身处地地思考保护滇池的重要性,从而自觉保护我们赖以生存的生态环境。”相关工作人员何女士表示。

同时,该片领衔主演为高一玮,还有郑岚、何杰、黄兴飞、应宝麟、王丁宇等一众实力派演员倾情加盟。“不久之后影片将会上映,上映期间还将围绕保护生态环境的主题,展开一系列的公益活动。”导演付乙留说。(昆明日报 记者王绍芬

滇公网安备 53011402000121号