国务院信息:
省政府信息:

创业人才集训营下月在昆举办

来源:日期:2016-05-20 22:08

近年来作为科技型企业融资重要平台的中国科技创业人才融资集训营,定于6月14日—15日再次在昆明举办,为生物医药和大健康专场。昨日,云南省科技厅向省内各单位、企业发出“邀请”。对于能够进入集训营的项目,不仅能得到与行业内、融资界大咖现场对话的机会,后续还会得到资金补助、人才培训等支持。

自2013年启动以来,集训营作为国家高层次科技创业人才的公益性培养平台,已在北京、上海、广州、南京、武汉、成都等地成功举办多期专场。2015年7月,科学技术部人才中心联合云南省科技厅在昆明举办了云南生物医药专场。

据了解,上届在昆举办的集训营包括主题培训、导师团个案辅导和优秀项目公开路演及金融投资机构定向邀约等内容。会由融资法律专家、生物医疗健康行业专家及投资专家组成导师团,针对生物产业相关领域的企业融资问题。最终,11家企业进入公开路演,云南天保桦生物资源开发有限公司等4家企业分别被评选为“最具投资价值项目”、“最具创新魅力项目”和“最具成长潜力项目”。

今年,获得上述奖项的项目将得到20万元的科技计划项目经费,其他参加公开路演的项目每家给予10万元的资金支持。其他后续支持还包括优先获得云南省科技计划、云南省科技成果转化与创业投资基金、云南省科技金融结合专项资金等的支持,优先推荐申报科技部中小企业发展专项资金;优先获得与云南省科技厅有战略合作关系的银行信贷扶持及金融服务;在集训营活动中表现突出的人才,优先受邀参加科技部人才中心“科技创新CEO特训营”及其他培训项目。(昆明日报 记者吴洁

滇公网安备 53011402000121号