国务院信息:
省政府信息:

市政协机关全体党员上党课坚持以学促做推动政协工作上台阶

来源:日期:2016-05-20 12:08

昨日上午,市政协主席熊瑞丽给政协机关全体党员讲授党课。熊瑞丽要求,政协机关全体党员要扎实开展好“两学一做”学习教育,紧扣政协职能,坚持以学促做,做“四讲四有”合格党员,努力推动市政协各项工作再上新台阶。

授课过程中,熊瑞丽结合工作实际和自身的感悟思考,从四个方面对“两学一做”学习教育进行系统解读和具体阐述,分别为:深入开展“两学一做”学习教育的背景、要求、内容;用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党;以党章为镜,坚决维护党章党规的权威性;做“四讲四有”的合格党员。

熊瑞丽说,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重要部署。大家要深刻认识、准确把握开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,统一到落实全面从严治党要求上来,推动“两学一做”学习教育扎实开展。在开展“两学一做”学习教育中,政协机关全体党员要紧扣政协职能,坚持以学促做,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。要围绕中心,服务大局,认真履行好“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,始终着眼发挥政协委员的主体作用,不断提高机关自身建设的水平和综合服务保障能力。要突出市政协党组和市政协办公厅党组的领导核心,在围绕中心、服务大局中发挥好人民政协的组织优势和独特作用,把新时期党对政协工作的新要求、新使命不折不扣落到实处,为昆明建设区域性国际中心城市、在全省率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。要发挥共产党员的先锋模范作用,在践行懂政协、会协商、善议政中把本职工作做深做实做细,当好政协人、干好政协工作、树好政协形象,力争通过“两学一做”学习教育的扎实开展,推动政协机关党员思想政治水平再上新台阶、理想信念更加坚定、能力水平得到进一步提升。(昆明日报 首席记者贾献培

滇公网安备 53011402000121号